Главная  /  Статьи  /  Второй паспорт для россиян в 2016 году становится желаннее из-за перспективы ограничения выезда из РФ.

Второй паспорт для россиян в 2016 году становится желаннее из-за перспективы ограничения выезда из РФ.

« Назад

30.03.2016 21:10

XaSa3vXZfV8

Получить второй паспорт, чтобы сбежать из Северной Кореи номер 2

Многие эксперты заявляют, что Россия постепенно превращается в аналог Северной Кореи, граждане которой по сути не могут покинуть границы своего государства – за редким исключением. В РФ также идет процесс формирования “железного занавеса”.

Сразу вспоминаются уже созданные списки не выездных, в которые попадают как реальные уголовники, так и лица, в отношении которых просто выдвинуто обвинение в рамках административного разбирательства. Эти списки также охватывают лиц, забывших вовремя заплатить налоги и многих других вполне себе добропорядочных россиян.

При этом Россия ведет контроль за не выездными не только на своей территории – власти РФ активно координируют работу в этом направлении с коллегами из соседней Беларуси, действуя в рамках Союзного государства. Это дополнительно усложняет жизнь россиянам, которым может понадобиться съездить за рубеж.

Интересно, что в последнее время СМИ с завидной регулярностью озвучивают инициативы российских законодателей по поводу дальнейшего расширения списка не выездных за счет чиновников, военных и других категорий граждан.

Но некоторые политики заходят еще дальше, предлагая сделать не выездными подавляющее большинство россиян (привет от Северной Кореи), путешествующих в конкретную страну, признанную властями неблагонадежной, небезопасной и просто неподходящей. Примерно к этому сводится новая инициатива российского МВД, которая может сделать второй паспорт за деньги и гражданство другой страны еще желаннее для россиян в 2016 году.

Granitsyi-Rossii

Представители ведомства заявили о целесообразности формирования и постоянной актуализации перечня неспокойных государств, при выезде в которые гражданам РФ придется предоставлять властям веские обоснования такой поездки в случаях, если ожидаемая продолжительность пребывания за границей составит больше месяца. Необходимость создания такого списка представители МВД России мотивируют борьбой с экстремизмом.

В сухом остатке получается этакий безвизовый режим, но наоборот. Очевидно, что путешествующие по миру россияне не воспримут предложение о введении подобных ограничений с воодушевлением. Пусть даже ограничения будут распространяться на небольшой перечень стран (вроде охваченных войной Сирии и Ирака, периодически подвергающейся терактам Турции и других государств Ближнего Востока), но граждан РФ это вряд ли обрадует. Ведь получается, что их родная страна, выдающая гражданство и паспорта, может ограничивать своим гражданам въезд в определенные страны изнутри (а не снаружи – через визы от принимающей стороны).

Кто знает, как все сложится в будущем. Возможно, российские власти вспомнят опыт СССР и введут запрет на путешествия в США или ЕС, заявляя о необходимости защиты граждан РФ от “тлетворного влияния Запада”.

Но вернемся к инициативе российского МВД. Представители ведомства заявляют, что слишком длительное (продолжительнее одного месяца) пребывание граждан РФ в неблагополучных странах и регионах само по себе является причиной для подозрений в их адрес – вдруг выехавшие за рубеж россияне примкнули к террористам.

На данном этапе к неблагополучным специалисты российского МВД относят ряд государств Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, посещение которых россиянами без объяснения причин якобы может свидетельствовать о том, что такие россиянине с высокой вероятностью примыкают к действующим в этих странах и регионах экстремистским группировкам.

Шереметьево - В отпуск - без долгов 20 07 2015

Справедливости ради следует отметить, что подобный список неблагополучных стран уже существует (публикуется он все тем же МИДом), но носит он исключительно рекомендательный характер. Это обусловлено тем, что в статье 27 Конституции РФ четко прописано право граждан России свободно покидать ее территорию и беспрепятственно возвращаться на родину. Таким образом, предлагаемые специалистами Министерства внутренних дел нововведения в случае утверждения потребуют ни много ни мало внесения поправок в Конституцию страны.

Не стоит исключить вероятность того, что именно так все и произойдет. Поэтому состоятельным россиянам имеет смыл уже сейчас задуматься о том, чтобы получить второй паспорт более либеральной страны. К примеру, можно получить второе гражданство Румынии, Украины или Молдовы.

Еще одним тревожным звоночком и доводом в пользу как можно скорейшего получения второго паспорта можно назвать еще одну недавнюю инициативу российских политиков. В конце 2015 года депутаты Госдумы начали изучать возможность введения выездных виз для россиян, покидающих родину – прямо как в советские времена. Думцы также хотят обязать граждан РФ расписываться в документах, касающихся ознакомлении с потенциальными угрозами, связанными с подобным путешествием. Пока все это находится на уровне обсуждения, но не исключено, что будущем выездные визы для россиян все же будут введены.

Выбираем самое быстрое, доступное и простое второе гражданство для граждан России.

Все больше граждан стран СНГ интересуются вопросом о том, в какой стране легче получить гражданство. На фоне возможного ввода дополнительных ограничений на путешествия за рубеж в виде полноценных выездных виз россияне хотят заблаговременно застраховаться от связанных с этим проблем, гарантировав свободу путешествий себе и своим близким благодаря дополнительному гражданству.

Эксперты рекомендуют им ознакомиться с условиями программ экономического гражданства пяти стран Карибского бассейна. Ведь легальный второй паспорт на Карибах можно получить быстро и дешево, не жертвуя при этом конфиденциальностью при натурализации и возможностями дополнительного гражданства.

Но что делают карибские программы действительно уникальным, так это возможность вложить деньги в приносящую стабильный доход курортную недвижимость, которую можно будет перепродать через 3-5 лет после покупки (в зависимости от конкретной юрисдикции). При выборе инвестиций в недвижимость нужно будет выполнить следующие минимальные финансовые требования:

Второй паспорт Сент-Китс и Невис – вложение $ 400 000

Второй паспорт Антигуа и Барбуды – вложение $ 400 000

Второй паспорт Гренады – вложение $ 350 000

Второй паспорт Сент-Люсии – вложение $ 300 000

Второй паспорт Доминики – вложение $ 200 000

На основании законно доказанных предков по прямой восходящей линии:

Второй паспорт Эстонии – вложение 80 000 евро.

Второй паспорт Румынии – вложение 30 000 евро

Молдовы или Украины – вложение 13 000 евро

Важно помнить, что получить второй паспорт за деньги, купить второе гражданство, обратившись напрямую к местным чиновникам, не получится. Законодательство пяти вышеперечисленных юрисдикций допускает подачу заявки только через лицензированного агента, аккредитованного на оказание посреднических услуг при экономической натурализации, располагающего множеством опытных русскоговорящих специалистов.

Чтобы получить дополнительную информацию о программе:

Для звонков из России: +7 921 370 54 99,

тел. в Венгрии: +36 21 252 66 99

E-mail: enfred.llc@gmail.com

large_6e7faf9eba