Главная  /  Новости  /  Программа Гражданства Сент-Киттс и Невис обещает стать более эффективной и вернуть доверие мирового сообщества

Программа Гражданства Сент-Киттс и Невис обещает стать более эффективной и вернуть доверие мирового сообщества

« Назад

18.12.2015 17:08

cq5dam.web.1280.1280image00431

Недавнее обновление состава Правительства Федерации вдохнуло новую жизнь в Программу Гражданства за Инвестиции Сент-Киттс и Невис.

Программа Гражданства за инвестиции Сент-Киттс и Невис, старейшая на Карибах и во всем мире, претерпела серьезные репутационные издержки за время работы предыдущего состава правительства во главе с Дензилом Дугласом.

Все проблемные места в работе программы получили тогда широкую огласку, а инцидент с Иранцем на границе с Канадой привел к тому, что держатели паспортов Сент-Киттс и Невис лишились возможности посещать Канаду без визы.

США также прокомментировали, что не довольны тем, что Сент-Киттс и Невис выдает паспорта сомнительным личностям. Казалось, что старейшая Программа Гражданства за Инвестиции уже не оправится от такого удара по репутации. Однако новое правительство во главе с Тимоти Харрисом вполне способно вернуть Программе позицию одной из самых уважаемых и надежных в мире. Премьер Сент-Киттс и Невис Тимоти Харрис уже внес несколько инициатив, которые дадут программе новый старт и возможность вернуть утраченное доверие на международном уровне.

Эти инициативы включают структурные и организационные изменение в Департаменте по Программе Гражданства за Инвестиции.

Как заявил Премьер министр Тимоти Харрис:

“Сегодняшний день отмечен важными реформами и реструктуризацией Департамента по Программе Гражданства за Инвестиции Сент-Киттс и Невис. Сегодня начинает работу эффективный департамент, с улучшенной системой работы с клиентами, усовершенствованная система обработки информации, которая будет осуществлять деятельность 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Это инновационная система – единственная в во всем Карибском регионе”.

Премьер Харрис  также указал на необходимость устранить ряд причин задержек в работе Программы, в том числе те, что связаны с сотрудниками департамента – недостаток обучения работе с программой и отсутствие культуры общения с клиентами.

По его словам «… мы исправили это. Новый Департамент – лучше организован и более эффективно управляется». Премьер Министр также отметил ряд действий, направленных на восстановление имиджа Программы Гражданства за Инвестиции Сент-Киттс и Невис. По словам Тимоти Харриса:

“Мы работали над тем, чтобы

1) восстановить благоприятные отношения с США, Великобританией и Евросоюзом;

2) внедрить 22 (двадцать две) реформы. В результате 1) мы восстанавливаем доверие и надежность Программы. За последние 8 месяцев не было ни одного публичного заявления о неэффективности Программы. Сложности решаются путем прямых переговоров, не требующих широкой огласки.

3) Программа получила новую команду управленцев, в лице И. Маккол, Д. Девис, Р. Бэйли, Л. Фаррелл, О. Робертс, Т. О’Флаерти и других, и разница в работе департамента и взаимодействии с клиентами уже очевидна”

Нет сомнений, что изменения и улучшения, привнесенные  Правительством в работу Программы Гражданства за Инвестиции Сент-Киттс и Невис, положительно отразятся на репутации Программы, «качестве» паспорта Федерации и эффективности работы Департамента.