Главная  /  Гражданство Португалии

Гражданство Португалии

МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ СПОКОЙСТВИЕ !!!

МЫ ДОВЕРЯЕМ ВАМ И ПОЭТОМУ  ВКЛАДЫВАЕМ СВОИ СРЕДСТВА ОПЛАЧИВАЯ УСЛУГИ АРХИВАРИУСОВ, АДВОКАТОВ, НОТАРИУСОВ  В ПРОЦЕССЕ ОФОРМЛЕНИЯ ВАМ ЕВРОПЕЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА !!!

ПРЕДОПЛАТА ЗА ЛЮБУЮ ИЗ НАШИХ ЮРИДИЧЕСКИХ  УСЛУГ СОСТАВЛЯЕТ ВСЕГО 10 % ОТ ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ УСЛУГИ !!!

ОСТАЛЬНЫЕ 90 % СТОИМОСТИ УСЛУГИ ВЫ ОПЛАЧИВАЕТЕ ПО ФАКТУ !!!

 

Контакты:

УКРАИНА: +380 66 002 55 69,

ЧЕХИЯ: +420 608 11 73 72

E-mail: enfred.llc@gmail.com

 

Гражданство и паспорт Португалии

Закон о гражданстве Португалии представляет собой свод юридических норм, которые регулируют приобретение получение гражданства Португалии, которое оформляется на основании происхождения от португальских родителей, в порядке натурализации или через брак с гражданином или гражданкой Португалии. В некоторых случаях дети, рожденные в Португалии от неграждан Португалии, могут иметь право на гражданство. Но это не относится лицам, рожденным от туристов или других краткосрочных визитеров. Закон о гражданстве Португалии усложнен существованием многочисленных бывших колоний, и в некоторых случаях можно иметь право на гражданство через связь с этими юрисдикциями. Наиболее известны из бывших колоний Гоа (аннексирован Индией в 1961 году), Восточный Тимор и Макао. 

В целом текущая версия Закона о гражданстве Португалии, начиная с 1981 года, отдает предпочтение праву крови, в то время как предыдущий Закон 1959 года был основан на принципе права почвы. Изменения были сделаны в 1975 и 1981 годах, таким образом, делая трудной натурализацию не только для первого поколения мигрантов, но также для их детей и внуков. Только в 2006 году ситуация слегка изменилась, но все равно с упором на право крови. 

Рождение в Португалии 

Общее правило таково, что дети, рожденные в Португалии от родителей иностранцев, могут иметь право на гражданство Португалии, только если их родители прожили в Португалии 10 лет в режиме вида на жительство. Период 10 лет сокращается до 6 лет, если их родители являются гражданами страны, в которой португальский является официальным языком. 

Происхождение от португальца 

Ребенок, рожденный от португальского родителя, автоматически становится гражданином Португалии при условии, что его родитель родился в Португалии или работает на Государство. Или же ребенок может быть зарегистрирован гражданином Португалии. Например, ребенок, рожденный в России от гражданина Португалии по рождению, может зарегистрироваться португальским гражданином в посольстве страны в Москве. Также следует отметить, что до 30 октября 1981 года были ограничения на приобретение гражданства Португалии на основании португальского гражданства матери. 

Натурализация в Португалии 

Лица, достигшие 18 лет и более, могут быть натурализованы в качестве граждан Португалии после 6 лет проживания в Португалии в режиме вида на жительство (3 года для граждан стран, где португальский язык является государственным, например, для бразильцев). Также есть требование на достаточном уровне владеть португальским языком и связи с местным сообществом. Дети до 18 лет получают гражданство Португалии через декларацию, когда натурализуются их родители. 

Гражданство Португалии через усыновление 

Ребенок, усыновленный гражданином Португалии, приобретает гражданство Португалии. 

Гражданство Португалии через брак 

Лицо, состоящее в браке с гражданином Португалии, по крайней мере, три года, имеет право на гражданство Португалии через декларацию. Закон не устанавливает формального требования к проживанию в Португалии для этой категории заявителей, но на практике, однако, может требоваться знание португальского языка и интеграция в португальское общество. 

Двойное гражданство 

Португалия разрешает двойное гражданство. Поэтому граждане Португалии, имеющие или приобретающие иностранное гражданство, не теряют гражданство Португалии. И от иностранных граждан, которые оформляют португальское гражданство, не требуется отказ от их родного гражданства.