Главная  /  Гражданство Мальты

Гражданство Мальты

 

МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ СПОКОЙСТВИЕ !!!

МЫ ДОВЕРЯЕМ ВАМ И ПОЭТОМУ  ВКЛАДЫВАЕМ СВОИ СРЕДСТВА ОПЛАЧИВАЯ УСЛУГИ АРХИВАРИУСОВ, АДВОКАТОВ, НОТАРИУСОВ  В ПРОЦЕССЕ ОФОРМЛЕНИЯ ВАМ ЕВРОПЕЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА !!!

ПРЕДОПЛАТА ЗА ЛЮБУЮ ИЗ НАШИХ ЮРИДИЧЕСКИХ  УСЛУГ СОСТАВЛЯЕТ ВСЕГО 10 % ОТ ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ УСЛУГИ !!!

ОСТАЛЬНЫЕ 90 % СТОИМОСТИ УСЛУГИ ВЫ ОПЛАЧИВАЕТЕ ПО ФАКТУ !!!

 

Контакты:

УКРАИНА: +380 66 002 55 69

 

E-mail: enfred.llc@gmail.com

  

 

 

 

Закон о мальтийском гражданстве

 

Мальта на протяжении 150 лет оставалась британской колонией, и ее жители имели британское подданство. 21 сентября 1964г. Мальта стала независимым государством. С провозглашением независимости были приняты Конституция Мальты и Закон о мальтийском гражданстве, которые являются основополагающими документами, определяющими условия и порядок приобретения гражданства.
Согласно Закону о мальтийском гражданстве “The Maltese Citizenship Act (Cap 188)” (в дальнейшем Закон), гражданство Мальты приобретается: по рождению, по регистрации, по натурализации, по браку или в результате усыновления.
Приобретение мальтийского гражданства по рождению
Согласно ст.5(1) Закона, ребенок, родившийся на Мальте в период времени между 21 сентября 1964г. и 31 июля 1989г., автоматически приобретает мальтийское гражданство по рождению. Ребенок, родившийся на Мальте после 31 июля 1989г., приобретает мальтийское гражданство по рождению только в тех случаях, если хотя бы один из его родителей был
 мальтийским гражданином, или 
 родился на Мальте.
Приобретение мальтийского гражданства по происхождению
Согласно ст.5(2) Закона, ребенок, родившийся за пределами Мальты в период времени между 21 сентября 1964г. и 31 июля 1989г., приобретает мальтийское гражданство по происхождению, если его отец был
 мальтийским гражданином по рождению, т.е. родился на Мальте, или
 мальтийским гражданином по регистрации или по натурализации.
Женщины не могут передавать ребенку свое мальтийское гражданство, если они не состоят в браке.
Ребенок, родившийся за пределами Мальты после 31 июля 1989г. от матери, являющейся мальтийской гражданкой по рождению или по натурализации, автоматически приобретает мальтийское гражданство по происхождению. 
Приобретение мальтийского гражданства по браку
Согласно ст.6(1) Закона, лицо, имеющее иностранное гражданство и заключившее брак с гражданином(кой) Мальты, имеет право на получение мальтийского гражданства, если с даты регистрации брака прошло не менее пяти лет и на момент подачи заявления иностранец продолжает состоять в браке и совместно проживает с гражданином(кой) Мальты. 
К заявлению на получение гражданства необходимо приложить следующие документы:
1. Свидетельство о браке
2. Свидетельство о рождении с указанием имен родителей
3. Паспорт
4. Удостоверение личности (если оно имеется)
5. Три фотографии паспортного размера
6. Документы мужа (жены):
а) паспорт
б) свидетельство о рождении
в) свидетельство о рождении отца
г) свидетельство о браке родителей.
Кроме того, оба супруга обязаны представить совместное письменное заявление (аффидевит), в котором они подтверждают, что проживают вместе в течение пяти лет после заключения брака.
Все документы направляются в департамент гражданства и эмиграции, который рассматривает ходатайство. В случае положительного решения иностранец приносит клятву верности Республике Мальта, после чего он регистрируется в качестве гражданина Мальты.
Согласно ст.6(2) Закона, право на получение мальтийского гражданства также имеют следующие категории иностранцев, состоящих или состоявших в браке с гражданином(кой) Мальты:
 супруг(а) гражданина Мальты, который на момент подачи заявления проживает отдельно от своей жены(мужа) de jure или de facto, при условии, что до того как разойтись супруги проживали вместе не менее пяти лет;
 вдова (вдовец) мальтийского гражданина при условии, что ходатайствующее лицо состояло в браке с умершим не менее пяти лет и проживало с ним;
 вдова (вдовец) мальтийского гражданина, скончавшегося до истечения пятилетнего срока с момента заключения брака. В этом случае ходатайствующее лицо может обратиться за получением мальтийского гражданства, когда исполнится пять лет с даты регистрации брака.
Приобретение мальтийского гражданства по регистрации
Согласно поправкам к Закону, принятым 1 августа 2007г., всем лицам мальтийского происхождения предоставляется право на получение мальтийского гражданства по регистрации. В частности, дети мальтийских граждан, которые родились за пределами Мальты, могут ходатайствовать о получении мальтийского гражданства и мальтийского паспорта. ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ
Для этого необходимо представить следующие документы:
 полную форму свидетельства о рождении ходатайствующего лица с указанием имен родителей;
 свидетельство о рождении отца;
 свидетельство о браке родителей;
 сертификат с указанием даты приобретения иностранного гражданства;
 паспорт.
Подготовленный комплект документов следует представить в консульский отдел Мальты по месту проживания ходатайствующего лица или направить в департамент гражданства и эмиграции Мальты по адресу:

Department for Citizenship and Expatriate Affairs 
3, Castille Place,
Valletta CMR 02

Тел.: (356) 21250868
E-mail: citizenship@gov.mt

Для получения мальтийского гражданства по регистрации проживание на Мальте не требуется. Процедуру оформления можно осуществить через посольство Мальты по месту проживания ходатайствующего лица.
Приобретение мальтийского гражданства по усыновлению (by adoption)
До 1 января 1977г. лицо, усыновленное мальтийскими гражданами, приобретало гражданство Мальты автоматически. С 1 января 1977г. это правило было отменено.
В результате изменений, внесенных в Закон 1 января 1989г., начиная с этой даты, ребенок, усыновленный мальтийскими гражданами, приобретает гражданство Мальты автоматически при условии, что ему не исполнилось 10 лет на момент усыновления.
Отказ от мальтийского гражданства и лишение гражданства
В соответствии со ст.13 Закона любой гражданин Мальты зрелого возраста и нормального умственного состояния, который также является гражданином иностранного государства, может подать заявление об отказе от гражданства Мальты. Министр по вопросам гражданства и эмиграции рассматривает поступившее заявление и дает указание о его регистрации. После внесения заявления в регистр ходатайствующее лицо считается утратившим гражданство Мальты.
Согласно ст.14(1) Закона, любой гражданин Мальты, получивший гражданство по регистрации или натурализации, может быть лишен мальтийского гражданства, если будет выявлено, что гражданство было получено мошенническим путем, с использованием фальшивых документов или в результате сокрытия существенных фактов.
Ст.14(2) гласит, что гражданин Мальты, получивший мальтийское гражданство по регистрации или по натурализации, может быть лишен гражданства, если он:
 допустил нелояльные высказывания или проявил неприязнь по отношению к президенту или к правительству Мальты;
 во время ведения Мальтой военных действий сотрудничал с врагом;
 в течение семи лет после получения мальтийского гражданства был приговорен в одной из стран к лишению свободы на срок не менее двенадцати месяцев;
 проживал в качестве резидента в другой стране непрерывно в течение семи лет и за это время не состоял на службе Республики Мальта или не уведомил в письменном виде министра по вопросам гражданства и эмиграции Мальты о своем намерении сохранить мальтийское гражданство.
Отказ любого лица от его мальтийского гражданства или лишение любого лица гражданства Мальты не снимает ответственности соответствующего лица за преступления, совершенные им до отказа или лишения гражданства (ст.15 Закона).

 

Гражданство   Мальты   за   инвестиции

Правительство Мальты запустило новую программу предоставления гражданства за инвестиции. Программа была утверждена 24 декабря 2013 года.

Суть программы - быстрое получение гражданства всеми желающими иностранными инвесторами. Соискатель мальтийского гражданства должен пожертвовать EUR 650 000.  

Жены и дети до 18 лет смогут получить гражданство при условии дополнительно пожертвования в размере EUR 25 000 на каждого.

Дети в возрасте от 18 до 25 лет, при условии, что не состоят в браке, в также родители старше 55 лет также могут получить гражданство вместе с главным заявителем, но при условии пожертвования EUR 50 000 на каждого.

Дополнительно к пожертвованиям претендент должен будет иметь мальтийский адрес как минимум пять лет, для чего следует приобрести на Мальте недвижимость стоимостью от 350 000 EUR. Покупка недвижимости может быть заменена арендой, но ежегодная сумма  аренды не должна быть ниже 16 000 EUR.

Также от кандидата потребуется сделать инвестицию в размере 150 000 EUR (акции или облигации). Само собой разумеется, что всех претендентов не должно быть судимостей и других проблем с законом, а источник средств должен быть чист и прозрачен. Стоимость проверок, составляет:

EUR 7 500 для главного заявителя,

EUR 5 000 за супругу и каждого из родителей или детей старше 18 лет,

EUR 3 000 за каждого из детей до 18 лет.

Значение такой паспортной программы в Европейском Союзе трудно переоценить. Кипр, где для получения гражданства нужно инвестировать EUR 5 000 000 (или комбинировать инвестицию EUR 2 500 000 с пожертвованием в EUR 500 000) конкуренцию мальтийской программе составить не может.

А кроме Кипра в Евросоюзе нет прямых и быстрых программ гражданства за  разумные инвестиции. Мальта предлагает четкую схему приобретения гражданства. Мальта является членом Европейского Союза (ЕС) с 1 мая 2004 года. Таким образом, граждане Мальты имеют право жить и работать в любой стране ЕС.

Переходные положения, которые позволяют гражданам старых стран ЕС ограничивать свободное перемещение рабочей силы из стран Восточной Европы в течение семи лет после вступления в ЕС, к гражданам Мальты не относятся. Таким образом, сегодня гражданство Мальты – это полноценное гражданство Евросоюза (гражданство ЕС) Более того, Мальта является страной Британского Содружества, поэтому граждане Мальты являются одновременно и гражданами Содружества, что дает массу прав и льгот в Великобритании.

Граждане Мальты могут посетить без визы все страны Европы. В других частях света граждане Мальты могут посетить без визы следующие страны: Канада, Доминика, Перу, Мексика, Панама, Фиджи, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Багамы, Барбадос, Эль Сальвадор, Гондурас, Гонконг, Япония, Кения, Малайзия, Марокко, Новая Зеландия, Турция, Уругвай, Бангладеш, Боливия, Ботсвана, Бруней, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Малави, Никарагуа, Парагвай, ЮАР, Южная Корея, Тайвань, Венесуэла, Замбия, Белиз, Ливан, Египет, Индонезия, Филиппины, Таиланд.

Также при разработке программы власти Мальты уделили должное внимание конфиденциальности вопроса. Имена и фамилии новых граждан Мальты будут сохраняться в тайне, то есть не будут публиковаться в СМИ, (как того требует закон при получении гражданства Мальты в порядке натурализации). Публикация заменена ежегодным отчётом Парламента, но без списка имён получивших гражданство за инвестиции.

Предполагается, что процедура получения гражданства будет занимать до 5 - 7 месяцев. После одобрения заявитель должен будет принести клятву верности, после чего можно получить паспорт.

Процедура

Заявления на гражданство Мальты должны подаваться в службу Identity Malta, которая является государственным агентством, ответственным за выдачу видов на жительство и гражданства. При рассмотрении заявок на гражданство будут применяться высокие стандарты проверки заявителей (due diligence), что гарантирует то, что гражданство получат только инвесторы с хорошей репутацией. Процесс будет включать проверку происхождения средств. Предполагается, что большинство заявителей будет получать одобрение на гражданство без интервью, однако Identity Malta сохраняет за собой право пригласить инвестора на собеседование. Если заявление инвестора одобрено в принципе, то пожертвование должно быть сделано в течение 20 дней (за вычетом невозвратного депозита 10 000 евро, который платится при подаче заявления). После того, как пожертвование будет сделано, министр выпустит сертификаты о натурализации.

Наша компания сотрудничает на Мальте с известными и лучшими адвокатскими бюро, поэтому если у Вас возникла необходимость оформить мальтийское гражданство, то мы можем взять на себя юридическое сопровождение процесса под ключ. Обращайтесь!